Куда ведет желание поесть?

Любого из нvkusno poestас можно охарактеризовать как человека, состоящего из желаний.

Желание вкусно поесть имеет древние корни. В первобытном веке, когда пища была на «столе» далеко не каждый день, люди старались наесться впрок, зная, что завтра можно остаться голодным. Видел ли кто-нибудь на иллюстрациях, изображающих дальних наших родственников, толстых людей?

Привычка глубоко укоренилась в сознании. Постепенно еда стала не только источником калорий, но и источником наслаждения. Мы едим уже не столько для того, чтобы получить энергию, сколько для удовлетворения вкусовых ощущений.

Количество людей с избыточным весом неуклонно растет. Этим страдает и Америка, и многие другие страны. И дело вовсе не в сытной пище, а в переедании, которое входит в привычку. Человек уже ест не 3 раза в день, а практически постоянно что-то закидывает внутрь. За один прием он может потребить суточное количество калорий. Желудок все больше растягивается, и набор веса становится все тяжелее контролировать. Меняется и система приоритетов: смыслом существования становится вкусная еда, приносящая чувство наслаждения.

Что толку в изнурительных диетах и посещениях тренажерных залов, помогающих на какое-то время снизить вес или поддержать себя в форме, если не перестроить кардинально свою психологию и не научиться правильно питаться?

Соблюдая несколько нехитрых правил, можно навсегда остаться стройным и подтянутым, а здоровье привести в полный порядок:

— есть медленно, маленькими порциями. Насыщение приходит не сразу, а лишь через какое-то время. Выходя из-за стола с легким ощущением голода, уже через несколько минут можно получить удовлетворение и небывалое ощущение легкости;

— уделять процессу приема пищи должное внимание – ничто не должно отвлекать: ни разговоры, ни чтение прессы, ни просмотр телевизионных передач;

— есть в определенное время, пища в этом случае лучше усваивается. Польза от соблюдения режима питания – это вовсе не миф;

— не баловать свой желудок «перекусами», которые обычно состоят из чего-то сладкого, – это ограждает от лишних калорий;

— побороть в себе привычку наедаться на ночь – утром можно встать с ощущением тяжести в животе. Желудок ночью тоже должен отдыхать.

Напоследок стоит подумать, нужно ли в угоду желудку увеличивать статью продуктовых расходов? Ответ, кажется, очевиден.

 

 

 

 

Лия Сорока

Лия Сорока - копирайтер для притязательных заказчиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика