Рэнди Гейдж — тот, кто не боится денег

При первом знакомстве Рэнди Гейдж мне показался не то чтобы загадочным, но вызвал у меня недоумение, возмущение и еще кучу непонятных эмоций, замешанных на сметении моих устоявшихся жизненных взглядов.

Человек врывается в мою жизнь и говорит мне, что, якобы, я боюсь денег, и именно по этой причине остаюсь бедной, глупой и больной. Что мои мозги заражены мемами разума, а потому не могут направлять свои мысли в нужном направлении. Мемы активно противостоят тому, чтобы вы достигли успеха, а в вашем доме поселилось благополучие – таково мнение Гейджа.

Причем эти самые мемы ему мерещатся буквально всюду! Мой любимый фильм «Титаник» с обаятельным Ди Каприо в главной роли в глазах Гейджа вдруг превратился не в фильм, рассказывающий о любви, преодолевающей все на своем пути, а в киношку, изобличающую богатых людей! Никогда я не смотрела на «Титаник» с такой точки зрения. Роуз выходит замуж, чтобы поправить материальное состояние своей семьи. Бедные веселятся в каютах третьего класса, а богачи скучно и чопорно заседают за обеденными столами. Богатые плохие, потому что они покупают место в шлюпках… и т.д.

Когда мое первое возмущение прошло, на смену ему пришло понимание того, что Гейдж сознательно провоцирует читателя описанием всевозможных контрастов, существующих между бедными и богатыми. Если подумать, то богатые люди в этом фильме и впрямь предстают перед нами не в лучшем свете – лишнее доказательство того, что лучше быть хорошим бедным, чем плохим богатым. И так происходит не только в Титанике. Книги, телевизионные новости, художественные и документальные фильмы, высказывания бабушек на лавочке (наподобие «проклятые хапуги») каждый день невольно нам внушают мысль о том, что богатство – это худшее зло на земле, какое только может быть.

«Что за бред?» И как мог Павел Берестнев советовать эту книгу к прочтению?» — эти мысли постоянно возникали у меня на протяжении прочтения первой трети книги.

Я уже представляла, как я пишу Павлу письмо с отчаянными «Что вы нашли в этой книге? Что в ней полезного? Человек совершенно исказил действительность, и я должна ему верить?».

Но я продолжала читать дальше – меня звало любопытство и желание найти как можно больше опровержений у себя в душе «нелепым» представлениям Гейджа о мире.

Читайте «Комплекс жертвы»

Лия Сорока

Лия Сорока - копирайтер для притязательных заказчиков.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Источник: поверка водяных счетчиков - Республиканский центр метрологии | Казань
Яндекс.Метрика